您的位置:网站首页 >  时事新闻

多语种发布平台,打开营口通往世界的窗口

来源:

营口市人民政府网站

   

发布时间:2019-11-28 14:38

【字号:

11月27日,市政府新闻办公室就“营口市招商引资项目建设平台多语种网站”的相关情况举行新闻发布会。市投资促进局副局长李扬、办公室主任孟宪君对多语种平台分别做了介绍。

“营口市招商引资项目建设平台多语种网站”是集PC端、手机端、微信端三合一的“互联网+外资招商”线上平台。以“让外商少跑腿、让数据多跑路”为核心理念,通过建设集信息获取、项目储备、资源匹配、统计分析等功能为一体的综合性外资招商信息化平台。目前,英文语种已进入正式运行阶段,日文、韩文语种网站也将相继上线。

多语种网站的六大主体板块

【营口概况】包括地理位置、行政区划、气候特点、历史沿革、经济发展、六大县区介绍等方面,图文并茂地描绘了营口作为中国最具投资优势城市的总体情况。

【重点园区】通过动图展示详情,从“产业定位、产业园区、发展目标、投资优势”等方面分别详细介绍八大园区的投资环境。

【营商环境】详细介绍我市优化营商环境政策和措施方面的情况。

【政务服务】介绍外商投资企业的办事流程、手续等,压缩外资项目落地时间。

【营口有礼】通过播放营口有礼宣传片,展示营口人文方面特色,凸显城市文化底蕴。

【联系我们】通过设立专线,随时为外商投资提供咨询服务。

多语种网站有哪些特色功能栏?

一是项目超市。项目超市是平台的核心内容,是投资促进局将甄别出符合外商投资的包装项目,方便外商快速选择。

二是土地供给。梳理全市可用于摆放外商投资项目的地块, 用电子地图的形式展示,直接点击地块图标就可以显示地块的大小、土地性质、土地分类、生地熟地、基础设施配套、周边环境等基本情况。

三是产业布局。围绕“四基地一中心”建设,深入挖掘产业链条的上下游关系,建立产业链模型,按照“缺什么招什么”的原则,有针对性地补链、延链、强链。

四是区位优势。突出自贸区、综保区、国家级开发区等区位优势,突出滨海、港口、土地等资源优势,突出三大国家级战略区域叠加的政策优势,全面展示综合环境优势。

五是政策支持。介绍我市现行对于外商招商引资相关政策。

六是投资成本。详细的成本分析将为外商企业投资第一时间提供的有效成本参考。

七是营口名企。甄选出有代表性的已入驻本市的外商投资企业,以真实案例展示营口独具特色的国际投资魅力。

多语种网站有哪些特点?

设计简约,浏览舒适

覆盖面广,传播迅速

通俗易懂,便捷高效

创新运用,助力发展

多语种网站服务有哪些新体验?

1.从多语种出发

一是采用非模板化建站,契合多语种国家潜在投资人的查阅方式和语言习惯;

二是城市宣传与实用性的并集;

三是招商引资信息梳理,从整合到具体,从局部到概括的交互查询模式;

2.浏览方式一体化

一是电脑网页端,以中文页面为主,右上角设立了中、英、日、韩四国语言的切换模式;

二是手机端,设计了导航页对多语种手机端进行整合与切换,可直接选择所使用的语言进行平台手机端浏览,同时排版也进行了不同国家使用偏好的针对性设计。外文版更注重图片及视频模式的推介与县区园区土地项目的搜索匹配,实现掌上的招商推介;

三是微信公众号的中外文融合体验,对原有公众号平台进行升级,一号多选,一次扫码,多种浏览接入的选择,重在满足当下手机用户使用习惯,从微信进入招商引资平台的中、英、日、韩手机端,并可快捷浏览到投资者关注的招商信息与服务。

3.推广方式更全面

一是主动沟通推广,通过线上的域名推广,在百度、360等主流搜索引擎,输入“营口招商”“investyk”,可快速查询到我市招商引资平台;

二是在市投资促进局举办的各项城市推介中,平台的网站、二维码已印刷在背景板、宣传资料以及名片显著位置上,可快速接入平台。

三是作为外地驻营商会的指导单位,各商、协会是招商平台推广的另一项出口,企业间的推广,营口经商、生活的切身体验可以更好的为营口营商环境代言,为营口招商引资项目建设平台代言。

四是海外驻华的使馆、商会、协会是平台推广的另一个延展。多年来市投资促进局与德国商会AHK,美国商会AMCHAM,欧盟商会EUROCHAM,英中商会CBBC,日本贸易振兴机构,韩国友好城市和工业园区等都保持了长期的往来关系,在协会拜访和联络中,推广招商引资平台的多语种版本。

  • 附件:
  • 视频: