您的位置:网站首页 >  时事新闻

许桂清到北京拜访相关单位

来源:

   

发布时间:2020-05-11 16:38

【字号:

9日,市委副书记、市长许桂清到北京市拜访相关单位、企业,双方就深入合作进行沟通交流。

中国信息通讯研究院是国家在信息通信领域最重要的支撑单位,在国际国内信息通信行业具有很高声誉和影响力。许桂清说,近年来,营口围绕数字经济、5G网络、工业互联网、数据中心建设等工作做了大量工作,下一步,营口从抓基础、抓创新、抓流量、抓保障等四方面工作,加快推动工业互联,希望能在信息通讯领域加强与中国信息通讯研究院合作,谋篇布局“十四五”,赋能营口经济社会发展。

中国物资储运集团是国家首批5A级物流企业。实体网络覆盖全国主要城市和全球主要经济区域,业务涵盖期现货交割物流、大宗商品供应链、互联网+物流、工程物流、消费品物流、金融物流等领域。许桂清说,营口刚刚获批设立跨境电子商务综合试验区,去年,作为港口型国家物流枢纽顺利跻身2019年国家物流枢纽建设名单之中,成为东北唯一入选城市。希望借助中国物资储运集团的资源优势,双方共同打造面向国内外的公共物流平台。

许桂清还会见了国研智汇(北京)教育科技发展有限公司东部生活配套区启动项目、北京启铭未来教育科技有限公司北大新世纪(营口)附属实验学校项目、博朗奇(北京)网络科技有限公司和北京小资鸟电子商务有限公司合作建设的快手辽宁食品产业带项目,以及中企大象基金管理公司的上市公司迁移、营口国储林、国家湿地保护与修复中心营口实验基地、综合人力资源服务平台、商业保理等项目,现场推进项目落地速度,就项目落户中遇到的相关问题进行深入交流,并责成有关部门予以跟踪解决。

  • 附件:
  • 视频: