您的位置:网站首页 >  时事新闻

市长许桂清会见杭州数梦工场科技有限公司和广东产融控股股份公司客人

来源:

   

发布时间:2020-05-22 17:22

【字号:

5月21日晚,市长许桂清会见杭州数梦工场科技有限公司副总裁王长强和广东产融控股股份公司董事长徐胜广一行。会上,王长强介绍了《基于城市大脑的新型智慧城市建设》,重点分析了城市数据大脑的创新价值及大脑型智慧城市的发展状况。

许桂清说,我市有良好的数据基础,并介绍了大数据应用、云计算等发展现状。大脑型智慧城市需积极打造软硬件一流的综合立体化数据管理中心,充分利用大数据优势结合城市建设基础,将现代化、智能化管理应用到城市的发展中去,数梦工场有丰富的建设和实施经验,希望贵公司能在我市充分发挥自身特点,努力将我市打造成全新的大脑型智慧城市样板,推动我市大脑型智慧城市的高效发展。

王长强表示,营口市良好的数据基础为我们下一步调研分析提供了有力的支持,数梦工场会在营口打造智慧城市,进一步带动营口云计算和大数据等新业态发展,把营口“放管服”改革工作推向更深层次,促进网络信息技术在经济社会各领域的广泛应用。

会上,许桂清还与广东产融控股股份公司董事长徐胜广就进出口贸易进行了深入交流,希望充分发挥营口综合保税区的政策优势,为我市的进出口贸易注入新的动能。

副市长张显斌、秘书长李秀斌参加会见。

  • 附件:
  • 视频: