您的位置:网站首页 >  时事新闻

疫情下网络招商常态化 我市又一批项目成功网签

来源:

   

发布时间:2020-06-03 17:04

【字号:

近日,市投资促进局组织召开“营口市第二期重点招商项目云签约”仪式,全市共有27项招商引资项目实现网络签约,总投资额达136亿元。签约项目涉及精细化工、康养旅游、现代物流、人工智能、新能源、新材料等诸多领域,又一次为营口的经济发展注入强大动力。

年初以来,受疫情影响,招商引资工作难度加大,市投资促进局主动作为,组织全市各县(市)区、园区充分发挥互联网平台优势,强力推进招商引资,通过网上连接、电话洽谈、屏幕洽谈等多种形式,变“面对面”为“线连线”“屏对屏”,实现跨区域、跨城市“零距离”交流,始终保持招商引资“面不见但线不断”,把失去的时间抢回来、把发展的速度拉上去、把疫情造成的损失补回来,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

疫情期间,市投资促进局积极组织开展“云对接”招商引资工作,使网络招商常态化。组织开展全球招商项目用地发布会暨招商项目云签约仪式,全市共有36项招商引资项目实现网络签约,总投资额达113亿元,目前已经有20个项目落地建设。召开全市招商引资工作推进会议,会议通过网络连线的方式,邀请经济领域著名专家殷秋明教授及康威集团中国区总裁迭戈·纳普尼克解析新形势下如何开展招商引资。5月份组织各县(市)区、园区线上推进项目,利用“云对接”方式,推进招商项目洽谈,东北亚大健康产业物流园项目、中储粮粮油深加工项目、亿达商务园项目等一批重点项目得到有力推进。

为确保招商力度不减,市投资促进局积极研究新方法,探索新渠道,充分利用网络平台开展招商引资工作。与上海市研究发展中心合作,围绕产业空间和链条两个维度,研究制定“营口市产业地图”,以指导全市招商引资工作。深化与广东产融控股有限公司的合作,借助其在“粤港澳大湾区”的广泛影响,扩大营口市的知名度。利用美国康威集团的海外资源,积极对接境外企业,力争引进一批优质的外资项目。筛选出26块、共计20平方公里优质项目用地,通过网络平台发布,面向全球招商。通过招商引资项目建设平台、微信公众号、融媒体、自媒体平台等多渠道方式发布《营口市投资指南》,推动“线上招商”“不见面洽谈”,助力经济建设。

  • 附件:
  • 视频: